Consumir “productos” de origen animal tampoco es eco-lógico. Sobre el consumo especista y derrochador.

Leyendo en un periódico de Uruguay me topé con estos datos bien claros de lo que comen los animales explotados y destinados a servir durante su esclavitud a la única especie que luego de destetarse de sus madres, consumimos leche y sus llamados “derivados”; dentro de los alimentos vegetales que les den de comer a las vacas por ejemplo está el sorgo, maíz, alfalfa, avena, de alto contenido vitamínico por ejemplo para la especie humana , pero si se les de a animales mamíferos de gran porte por ejemplo, pues de forma indirecta esos granos van en forma de carne o “derivados” a quienes coman sin tener en cuenta la vida de las demás especies.
Agrego datos acerca de lo que cuesta en agua el “producir” un litro de leche, que son mil litros de este preciado líquido, esto sin agregar los litros de agua que cuestan los granos y demás vegetales, que por cada kilo de cereal tenemos un promedio de mil quinientos litros de agua (un kilo de cereales podría alimentar a más personas que un litro de leche obviamente).
Varias razones están a la hora de elegir salir del autoritarismo y del especismo en nuestra cotidaneidad, en el caso de la ética, a la cual le podemos sumar el tema de que no es nada eco-lógico el consumir “alimentos” provenientes de la explotación animal.
Para más datos, que son bien claros, mirar los links debajo, es cuestión de matemáticas también esto…
Otro dato importante es que para obtener un kilo de animal muerto (aka carne), se usan 15 mil litros de agua y 15 kilos de cereales.

http://www.elobservador.com.uy/noticia/247829/de-la-vaca-a-su-casa-/
http://www.zancada.com/2009/05/%C2%BF16-mil-litros-de-agua-para-producir-un-litro-de-leche/
http://www.abc.es/20120322/natural-vivirenverde/abci-mundial-agua-virtual-201203201025.html

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